Весенний дождь

Александр Простомолотов
   
Облака пляшут в небе бездонном
Проливаясь на землю дождем
И дождинки по стеклам оконным
Барабанят задорным дроздом.
Распахну я окошки пошире
И послушаю звуки оркестра –
Как дубрава играет на лире,
А в литавры гремит гром небесный.

      Припев:
Весенний дождь – природы пробужденье,
Весенний дождь – подснежников цветенье.
Грачей крикливых свадьбы в тихой роще,
Очей любимых взгляды луной ночью.
Грачей крикливых свадьбы в тихой роще,
Очей любимых взгляды луной ночью.

Запрягу я шальных вороных
И кибитку цветами украшу,
А потом украду от родных
Ту, которая в мире всех краше.
И под чистым весенним дождем,
Что прольется на нас с поднебесья
Будем в танце кружиться вдвоем
Наполняя сердца звонкой песней.