День последний

Владимир Шихов
Самым мелким зимним снегом
Тучи небо оттирают,
Нынче зимний день последний,
Нам всерьёз провозглашают.

Ну, а Зимушка-то что же –
Уходить от нас собралась?
Ухмыляется, похоже,
С заявленьем не согласна.

И с Весной за власть сражаться,
Будет непременно,
Всё равно – Весна настанет,
Ждите перемены!
28.02.2019