Весна

Галина Рябова-Дворядкина
Чуть свет и ночь крадется восвояси
Горит фонарь, до первых петухов
А утро встанет, горизонт раскрасит
Заря, покинув свой ночной альков.
 
Приметен март: плаксивый и звенящий,
Пластает штору каждому окну,
День тешится сосулькою скорбящей,
Сугробов севших кроит белизну.
 
На все лады дороги распевают
У шин, колёс, с асфальтом разговор,
И солнце всем веснушки предлагает
У птиц наряд, что в модный приговор.

В озёра лужи быстро расплескались,
Сорока важно бродит босиком,
Зайчата отраженьем развлекались,
И день казался ярким торжеством. 
          ^^^*