Март наступил...

Людмила Ханаева
        *   *   *
Март наступил. Он не нарушил сроки.
Сменил, как полагается, Февраль.
Не опоздал: шёл по лесной дороге,
Преодолел сугробы, ветер, даль.
        Ему хотелось, чтобы пели птицы,
Вернувшись из далеких теплых стран.
А солнце (ну, чего же так скупиться!),
Чтоб выполняло свой весенний план.
Хотел услышать песенку капели
И с солнечным хотел играть лучом…
Но изрекла Зима: «Ведь это – Север!"
И повела кокетливо плечом.
"В апреле будет небо голубое,
И побегут веселые ручьи.
И ты не смей со мною, слышишь, спорить",–
И топнула ногою: "Замолчи!"
Взмахнув рукою в белом одеянье,
Прикрикнула: "Метель, вперед на старт!
А уступать свой трон мне нет желанья..."
И как-то сник весенний месяц Март.

Картинка из Интернета. Я очень благодарна автору за интересный и содержательный сюжет.