Призрак

Игорь Бобылев 2
Ты призрак дней, которых нет!
Ночей, которых не случилось
В моей душе погасший  свет
Судьбы награда и не милость
Ты это я, но без меня
Ты в сердце пустота и осень
Взгляд глаз, которые винят
И больше не о чем не просят
Я не увижу этих глаз
Не их улыбки не насмешки
И только память каждый раз
Их воскресив из тьмы прибрежной!
Того что было, как во сне
А может быть и правда снилось
И предназначено не мне
И лишь на время очутилось
В моей судьбе, но лишь на миг
Мне приоткрыло счастья бездну
Меня несбывшимся манит
Настойчиво и бесполезно!