ДЛЯ ЧЕГО Я ЖИВУ

Вера Перегудова 2
Для чего живу я на земле ?
Для чего тружусь в изнеможении ?
Так чего же не хватает мне ?
В чём найду душе успокоение ?

Для чего на свете ты живёшь ?
И о чём твои все помышления.
Не забудь, что скоро ты уйдёшь,
В мир иной, в другое измерение.

Для чего машины и дома ?
Грандиозные сооружения.
Если на душе сплошная тьма,
И ни в чём нет сердцу утешения.

Кто - то цель имеет богатеть,
Блага умножать материальные.
Кто - то хочет золото иметь,
Не волнуют нужды актуальные.

Ты копишь сокровища свои,
Что - то взять с собою - не получится.
Быстро пролетят земные дни,
С бренным телом вдруг душа разлучится.

На земле ты временно живёшь,
О земном твои все размышления.
Как же наконец ты не поймёшь,
Ныне думай о своём спасении.

Помоги нам Господи скорей,
Ценности приобрести духовные.
 Среди испытаний и скорбей,
Выровнять пути свои неровные.

Иисус - всей жизни идеал,
Он богатство самое бесценное.
Иисус Ты Другом моим стал,
Помню это время незабвенное.

Иисус наполнит твою жизнь,
Новым смыслом, новым содержанием.
Крепко за руку Его держись,
Веруй во Христа без колебания.

19 ноября, 2018