Аркадий Лифшиц Сердце и Голова

Аркадий Лифшиц
Сердцу не должно быть плохо
От тревожных ожиданий,
От забот с тяжелым вздохом
И ненужного страданья!
От упущенного шанса
И несбывшейся надежды,
От того, что Мы другие
И не будет все, как прежде!
От несобранности воли
И раздробленности силы,
От потери хладнокровья,
Недостаточности пыла!
Сердцу не должно быть больно,
Голова должна быть светлой,
Будь готов по жизни к бою
И не гнись пред сильным ветром!
      1 марта 2019 года