В бой идут страстотерпцы

Владимир Воропаев 2
«Молись Богу так, как бы ты видел Его, потому что Он точно видит тебя».
Авва Нестерон

***
Люблю пребывать а темноте
Предрассветного утра:
Здесь места нет пустой суете –
Перелив перламутра.

Это отблески ранних молитв
Тех подвижников Божьих,
Побеждающих бесов и мiр
На атлетов похожих.

Наперекор тому, что больны,
Что замучено тело –
Побеждают главу сатаны
Безпощадно и смело.

Ведь всегда впереди с нами Бог,
Как на знамени сердца! –
Страха нет и каких-то тревог:
В бой идут страстотерпцы.

Март, 2019