Пора прощаться с зимой

Игала
Парадоксы зимы надоели,
Что ни день, то уж новый каприз,
То морозы нашлёт, то метели,
Скачут градусы вверх или вниз.
И просвета пока что не видно,
Мокрый снег снова лепит с утра
И весне уж, наверно, обидно,
Ей с зимою прощаться пора.
Надоели капризы природы,
Ей порядок пора навести,
Наконец-то наладить погоду,
Дать весне без метелей придти.