Рифмы

Евгений Френкель
Едва стихом проговорим мы,
В нём сразу обнаружим рифмы.
А рифма быть должна такой –
Быть римфмою как таковой:
Живой, красивой, свежей, сочной,
Прямой, отточенной и точной,
Не мутной, а необычайной,
И не дежурной, не случайной.
Голубка-рифма, как идёт,
Приходит как и как ведёт
Своею лёгкою рукой,
Своею тайною тропой.
И надо рифму отыскать,
Чтобы и суть у ней и стать.
Твои окупятся труды,
Но не пиши белиберды.
(26.12.2018).