Букашка-симпатяжка

Анатолий Гришин
Извилистой дорожкою,
Перебирая ножками,
Ползёт коровка божия,
На бусинку похожая:
Такая же изящная,
Такая же блестящая.

На аленькой рубашечке
Горошек у букашечки.
Закончится дорожка  —
Взметнётся в небо крошка.