И вечер бесконечно снежный

Владимир Ёршъ
Аспекты нынешней весны
Нам обозначены Всевышним.
Зачем в меня не влюблены,
И я на свадьбе - третий лишний ?

Поблекли краски и цвета,
И серый день - наградой прежней.
Зачем кругами маята
И вечер бесконечно снежный ?

Но пусть тебе балы и блеск,
Я скромно наблюдаю виды.
Зачем мне наводнений плеск
И женщины- кариатиды ?

Пройду звенящею тропой
По озорному бездорожью.
Зачем я в жизни не слепой ? -
Сказать хочу о чуде божьем.