Душа поэта

Непринц
Эхо на «Душа босая налегке...» (Анатолий Евстафьев)

Душа босая налегке
ушла бродить по мыслям снова
и в незаконченной строке
искать пропущенное слово.
Она устала в неглиже
играть с шальным рассудком в прятки -
слова, как лезвия ножей,
секут от маковки до пяток.
Душа босая налегке... (Анатолий Евстафьев)
http://www.stihi.ru/2017/07/18/3216




Поэт, признаться, был ленив:
в объятьях нежных звездной ночи
профукал творческий порыв,
строку как следно не закончив.
- И так, - подумал, - хороша.
- Вполне сойдет без доработки.
Лег спать. А голая душа
перебирала мысли-четки.
Слова поставит так и сяк,
но не выходит то, что надо -
не стих, а так сказать, висяк -
его не выправить кувалдой.
Летал по спальне дикий храп,
вспорхнув, как воробей, с подушки...
А ведь душа сейчас могла б
бродить у леса на опушке.
По серпантину виражей
могла б нестись мечтой поэта.
Или уставшей, в неглиже
проспать с болезным до рассвета.
Но завтра выложит на сайт
и будет недоволен снова...
Тут легче все переписать,
чем отыскать живое слово.

Проснулся, важного важней,
наш стихоплет - избранник лени.
Кричит: "Придумал стих во сне!
Я не талантище, я - гений!!!"