Прыгнет белка, вздрогнет ветка...

Чепров Сергей
Прыгнет белка. Вздрогнет ветка.
Под ногою хрустнет груздь.
А в лесу так много света!
На душе такая грусть!

Простоит всего с недельку
Этакая благодать.
Налетят потом метели
Да давай снега метать.

Заметёт мою избушку,
И в оконце не взглянуть.
Мне б купить часы с кукушкой,
Чтоб до лета дотянуть.