Февральский последний чудесный денёк...

Татьяна Анатольевна Соколова
Февральский последний чудесный денёк,
До встречи, сердешный, прощания срок,
Погодка всё шепчет, тепло и капель,
А в кронах под солнцем чудесная трель…

И даже не трель, а стрёкот пернатых,
Как будто июль и над ухом цикады…
Иду и смотрю, а кто же и где
Стрекочет, иль песни поёт о весне –

На самой вершине больших тополей
Шумит стайка пташек, на сердце елей...
Настрой мой на славу хорош и прекрасен,
Бреду потихоньку, взгляд бодр и ясен,

Смотрю на берёзки, на снег подосевший,
На трещины,  щели в сугробах и бреши:
Весна на пороге, дождался народ,
Зима пролетела, в сиянии свод…

И даже ворона не может смолчать:
«Возрадуйтесь, завтра март месяц опять!»
Прощай зимний образ, и здравствуй – весенний,
Нас ждёт море всплесков, полётов, волнений!

Расцвет ждёт природы и смена палитры...
«Моя благодарность…» – шепчу, как молитву!









Автор фото неизвестен