Перед весной

Софья Швец
Зима укрывает прощаньем,
Метёт и Метёт без конца,
Невесты слепым обещаньем,
Порукой седого кольца...

В случайных,средь снега и стужи,
Проталинах -звон хрусталя,
Умылись понурые лужи
Чернильной слезой февраля.

И зёрна горячие солнца
Босая, с дырой в рукаве,
Весна в свои птичьи оконца
Бросает голодной земле.