Смотреть лишь вперед

Долмацкий
Все проходит, время летит,
Мы растем, изменятся мир,
Каждый судьбу свою творит,
И у всех есть детства кумир.

Как мы были, улыбчивы, в детстве,
Как нам было просто играть,
А сейчас в своем королевстве,
Каждого второго хотим от себя отогнать.

Не заметны нам стали вещи,
Что ребенку в глаза попадали,
А сейчас мир наш попал в клещи,
И забот мы себе понабрали.

Мы кричим и хмурим улыбку,
Говорим: "Виноват ты!!", "Не прав!!", "Уходи!!",
Даже за малую мира ошибку
Говорят судьбе: "Его проводи!!"

С детства мы всех к себе приучаем,
Мы делает это невольно,
А повзрослев всех отдаляем,
И на душе так больно.

Хочется жить не взрослым-бездушным,
А в детство вернуться, остаться там,
Где мы были для каждого нужным
И не сидели в домах по углам.

Все же минуты тленны,
Их не вернуть ни как, а жаль,
Нужно ценить их, они забвенны
И понимать, дорога лишь в даль.

Жить сейчас, назад лишь украдкой
Взгляд бросать, по другому никак,
Надо обзавестись закладкой
И знать что делать и как.