Смысл сжатого мгновенья...

Григорий Эрлих
Смысл сжатого мгновенья
В сладострате горевей
Стареватого сличенья
Многокружного пенней.

В мраколесье не до нова
В свете гордого огня
Горе север - горе крова
Сень подлунная Земля

Море ранних отрицаний
В поздний соберёт предел
И предельных нарицаний
Нерачительный удел

Уготован той свободе
Что сомкнута небылей
Не тропа объята в броде
А лишь брод отоптан ей.