Стоп-кран

Мириша Мирошниченко
 И когда на краю наших чувств
 Ночь разверзнется пропастью чёрной,
 А любовь - сиротой беспризорной,
 Не спеши прошептать "Я сдаюсь*!


 Оглянись! Видишь поле цветов? -
 Затерялись в нём двое влюблённых.
 И взирают на них восхищённо
 Небеса, их венчая без слов.


 И счастливее нет тех двоих
 На просторах подлунного мира.

 Отчего сбилась ось нивелира
 И мы стали чужее чужих?..
 
 
 Потеряли себя, не найти,
 Заблудились в сетях лабиринта
 Или просто не вынесли спринта*
 И уже ничего не спасти?


 Как составы, идём на таран,
 Стонем, воем и плачем от боли,
 Перепутали роли нам, что ли?

 Может, сердца сорвать нам "стоп-кран"?


 1.03.2019