В мраке деннной канифоли...

Григорий Эрлих
В мраке деннной канифоли
Окна бычьим пузыря
Перегарами неволи
Горе соткано былья.

В раковиц ползали раки
Взрат взращенья роковой -
Взлополученные стаки
В статье ратного судьбой

Колосилось в поле зимы
В лето горькое клоня
И рассветные озимы
Зрели замятьем Огня

В свете вёсенного спуда
Каждый сотканный милей.
В пустоте не ждёт ли чуда -
Чудо-юдо стражден свей.