День кошек!

Галина Приемская
Какой сегодня Праздник чудный!Питомец это заслужил!
Ведь догадаться нам совсем не трудно -"День кошки!"
Мир нам предложил!

Фелинология наука подтверждает - какие умные животные
Коты!И от собак,в отличие,нам палку не приносят
Себя,ведь, глупой кошка не считает,чтобы нестись
За палкой полверсты!

И потому к ним нужно относиться уважительно!
Почти, как равными себе!Ну, поцарапал кот диван...
Простительно!
Плешь в Воспитании образовалась,жалели был он мал...
Тогда и быть"беде"...

Раз Праздник - значит Праздник! Дымычу куплю сегодня рыбки!
Почествую животное своё!От радости разбегался он шибко!
Ну и хитрец!За молью яко-бы, выслуживается,враньё...

На пол ему клубков из ниток разноцветных набросаю!
Любимые его игрушки на пол"на растерзанье" положу!
Душевным лекарям и Компаньонам!Охотникам и Юмористам!
Усатым всем питомцам! - Стих свой посвящаю!
"За то, что есть ты у меня,Спасибо!" - кошечке скажу!