На работу

Николай Рекубратский
Остановиться хоть на миг
И в жизнь всмотреться
Я к бегу с детства не привык
Засни испуганное сердце

Но вот в ползучей пустоте
Будильник стягивает нитки
И времена всегда не те
И бога нет вступает Шнитке

И начинает на ура
Как красной белки беглый промельк
О том что уж вставать пора
И ночь как день греметь Бетховен

И это вовсе не игра
Чай кофе бутербродов пара
Готов я ехать со двора
Подвижный бодрый сухопарый

Рассвету ночь сдает права
И на тропинке снежной ало
Как спущенная тетива
Замерзла музыка устало

Остановиться хоть на миг
Чтоб тоненький скребок услышать
Непреходящий словно лик
Там легкий ветерок колышет

Невидимые в темноте
Узоры мертвых камышинок
И в первозданной тишине
Поехали уже машины