Закат с экспрессией Матисса

Александр Анайкин
Закат с экспрессией Матисса
У горизонта живо вписан,
Где краски свежи, цветом ярки,
В морозный день приятно жарки.
И мы, щеками розовея,
Любуемся благоговея
На сей пейзаж быстротекущий,
Задумавшись о мире сущем,
Что нам шутя, как бы играя,
Жизнь преподносит в виде рая
Всего-то солнечным сияньем
Не дикого благодеянья,
Благодеянья для души,
Ведь краски неба хороши.
Бери народ, любуйся счастьем,
Мы все большого чуда части.