Откровение пустого взгляда

Соколовская Виктория
Откровение пустого взгляда.
Что вот-вот да заполнится льдом.
И для нее станет ядом
Что когда-то считалось вином.

Снова яд обратится нектаром,
А тело нальётся свинцом.
Со смертью столкнуться не даром
Хотела к лицу лицом.

Весь ужас тогда осознает:
Былого впредь не вернуть.
Пусть яростно локти кусает.
Пусть будет в отчаянии тонуть.

Из глаз вдруг польются слёзы.
И гневу не будет конца.
Не сбылись фальшивые грёзы.
В обойме нет больше свинца.

А я ведь предупреждала:
Бережёного Бог бережёт.
Всё то, что тебя согревало,
Однажды тебя сожжёт.