Весна зовёт

Петр Плонин
Флаги на флагштоках подымите,
К нам пришла весна во всей красе,
Из своих убежищ, общежитий,
Высыпайте на природу все!
Может быть на старенькой «Девятке»,
Или «Мерседес» у вас взаймы,
Наступает всем весна на пятки,
Время упускаем уже мы!
Если без  машины – в электричке,
Если нет её – иди пешком,
Денежки на карте иль в наличке,
Главное, что б были с посошком!
Рюкзаки, баулы и пакеты,
Если в горы – лыжи и очки…,
Выходи на улицу раздетый,
В спорте зарабатывай значки!
Пусть душа под ветром нараспашку,
Сколько ждёт маршрутов – не понять,
Не забудь любимую тельняшку,
На прощанье город свой обнять!
На природе от всего лечитесь,
В яркие палатки и шатры,
Заселяйтесь, от зимы очнитесь,
Март уже зажёг свои костры!
01.03.2019
фото из интернета