Как мало солнца было...

Генрих Лаврухин
В крещенские морозы
Нам сказочно везло.
Февральские прогнозы
Дарили нам тепло.

Метели зашумели
И резвый взяли старт.
Весенние капели
В весенний месяц март.

Для города - проблема,
Коль снегопад прошёл;
Для урожая тема:
Снег - это хорошо!

Как мало солнца было.
Какой-то год невзгод.
И снега навалило
Так много в этот год.

Но вот оно явилось
Из множества чудес,
И ярко засветило
Нам солнышко с небес.

По небу голубому
Проложен туч маршрут,
И белые барашки
С востока к нам идут.

Собрались, стали целым
Из сотен мелких куч,
И небо стало белым
От полчищ белых туч.

Тихонечко темнеют,
Плотнеют центр, бока
И вот уже сереют
Сплошные облака.

По-доброму встречаем
Ныряющий циклон,
Ведь тёплую погоду
Несёт с собою он.

01.03.2019