Не плачь девчонка... или Сказка о гадком утёнке...

Марина Сипалкина
Не плачь девчонка, что ты некрасива…
Мальчишки дразнят и показывают языки…
Они мальчишки… значит бестолковы…
Какие они, всё же, шутники…
Они, похоже, сказки не читают,
Не верят в исполнение чудес…
А может, что они так проявляют,
Свой незатейливый мальчишеский интерес…

Не зря же, в объяснении чуда,
«Гадкий утёнок» сказку Андерсен писал…
Изгоем был, тот бедненький утёнок,
Каким Прекрасным Лебедем он стал…

Чудесна сказка, и глубокий смысл,
Что раскрывает времени движение…
Не торопись… Всё будет, всё придёт…
Воочию, а не в воображении…

Не торопись… И время всем покажет,
Что красота своё возьмёт…
Как гадкий, некогда, утёнок,
Прекрасным Лебедем плывёт…

Девчонки, всё же, верят в чудеса…
В Принцесс и Принцев… в Белого коня…
В ту красоту, что дарит созерцание…
К прекрасному, волшебному маня…

Всё сбудется... Всё будет, как всегда…
Детство и юность, молодость и стать…
И будут наши дочки, как Принцессы,
Красивыми и яркими блистать…

(15.05.2019 г.)