Весны начало

Татьяна Невтонова
Я этой ночью не спалА,
Весну встречала.
Я так давно ее ждала,
И вот - начало.
Мелькнула тенью за стеклом,
Вся в лунном свете.
Смеясь, исчезла за углом.
А на рассвете -
Зарею золотой восток
Украсил небо.
Зима простилась, и в свой срок
Умчалась в небыль.
А зА ночь примул под окном
Ростки пробились.
Рос капли, тронуты лучом,
Вдруг, заискрились.
Прекрасна дЕвица-весна
Уже сегодня.
И демонстрирует она
Наряд свой модный.
За нею ветер, как фата
Невесты, вьется...
Пускай же с чистого листа
Все вновь начнется!