Приметы весны. Шуточный стишок

Елена Которова
Дни последние февральские.
Кошаки блажат и ссорятся
Под окном, как ненормальные -
И у бабушки бессонница.

Снег разбросан ватой серою -
Клочья грязные, небрежные.
Пробивая их, уверенно
Лезут первые подснежники.

"Цвить-цвити,"- синица шустрая
Скачет весело по веточками.
Только я чего-то грустная.
Вот морщины тонкой сеточкой,

Словно трещинки на мраморе,
На лице так быстро множатся.
А давно ль казалось - рано мне
Счёт годам вести и кожица

Была гладкою, упругою.
А теперь склероз - приятелем,
Старость - верною подругою.
И совсем не обязательно

Серенады слушать брачные.
Слишком наглые и храбрые
Женишки орут кошачие.
Разгоню, пойду, их шваброю.

Будоражат бабку старую -
То аукается молодость.
Так же кот один с гитарою
Мне мурлыкал сладким голосом.

Косяки кругом пометил мне -
Здесь теперь Василий "чалится",
И другим котам не светит, мол.
Занята' уже красавица...

Ох, давненько это было-то!
И ушло, и время прожито.
А внучкИ - котятки милые,
Как один, на Ваську схожие.