СОН

Владимир Литовченко 3
Опять вокзал. Я по нему мотаюсь
из зала в зал, шатаюсь, спотыкаюсь:
ищу глаза, заглядываю в лица –
нельзя, нельзя уехать – не проститься.
Но все вокруг усталые и злые.
Молчат. До рук дотронусь – неживые.
Глаза им открываю – холодею.
Не узнаю. Не знаю. Не жалею.
Глядят мертво зрачки, застекленело,
сверлят нутро, не задевая тело.
Корёжит руки – я от боли глохну.
И мухи, мухи, мухи лезут в окна.
Зелёные, огромные – как птицы,
летят на обескровленные лица,
садятся и зудят, и копошатся.
И где ж тот взгляд? Как до него добраться?
Так много мух! А сил осталось мало.
На новый круг я захожу устало:
ищу глаза и надо торопиться –
нельзя, нельзя уехать – не проститься...