Вернулся первенец весны

Евгений Германович Крысин
Февраль вчера дошёл до ручки,
махнув на нас концом зимы.
Сегодня из земной отлучки
вернулся первенец весны.

Погода стала непогодой,
весенний дождь полил с утра.
С небес он льёт такие воды,
что нам не чудились вчера.

Весна стучится в подоконник,
до блеска вымыла окно,
и без особых церемоний
внесла дождливое тепло.

Вот и случился, слава Богу,
очередной переворот:
весна пробила к нам дорогу
потоком первых вешних вод.