Второй по цене

Дмитрий Мудров
К концу пути ты можешь и не стать поэтом,
Проснёшься как-то грубым и седым,
Возможно, для кого-то станешь скучным
И лишним станешь - по цене вторым.

И сидя на земле, глотая пыль дороги,
Ты ухмыльнись с поднятой головой,
Ведь то, что ты не превратился в сволочь,
Важней того, что по цене второй.