Весна постучала утром воробушком мне в окошко...

Рита Сондж
Весна постучала утром воробушком мне в окошко
И я ему, для начала, насыпала хлеба крошек.
Затем заглянул ко мне лучик - солнца посланник весёлый,
Пробился он из-за тучек, пришел ко мне новосёлом.

А я не против соседства такого в моей квартире,
Вдвоём не будем мы бедствовать, в радости жить будем, в мире.
Открыла окно немного - влетел в гости тёплый ветер.
Гостей вроде не особо, а день мой становится светел.

Тепло, по-весеннему, ярко, лишь музыки не хватало.
И тут же будто подарком - капель песней зазвучала.
Играла она и пела весеннюю, звонкую песню,
И день становился добрым, весёлым и интересным.

Звала весна на прогулку, манила и приглашала.
И шла я по переулку, и мартовским днем дышала.
Улыбки дарила прохожим, в ответ получить случалось...
А день был таким погожим и всё только начиналась!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.