Глобус

Владимир Литовченко 3
Сколько небом отпущено,
 а землёю отмерено
(днём ли, ночью ли, в зореньки) –
 я с судьбою на Ты:
от нелепого случая –
 до пристанного берега;
от шальной сумасбродинки –
 до последней черты…
Сколько мною не пройдено –
 ещё боле не познано…
Упаду…, но боль выстою,
 изругавшись на «Ё»:
«Разлюбимая Родина,
 всё ли мне тобой воздано
за любовь бескорыстную,
 за терпенье моё?!??»…
Сколько прожито – помню я.
 Сколь осталось – не ведаю…
От полушки до колышка –
 благодарен Судьбе!..
Жизнь моя – Чаша Полная!..
 Вот сижу – и! – обедаю:
сладко жмурюсь на солнышко –
 улыбаюсь тебе!..
Не случается лучшего
 из того, что потеряно!..
Кто безгрешен – не кается (!) –
 не заводит друзей…
Туго нить пряжи сучится…
 Но мотаю уверенно:
ох! клубок получается! –
 глобус жизни моей!!!..
Сколько Богом отпущено
 до предела – не ведаю…
Но! остатнее – выстою
 до последнего дня!..
…Ладно, детки научены –
 тем (и внуки) не бедные!
...Что ж так Небо Пречистое
 в глаза манит меня?!!???