Евгению Лазутину! Поклон и признание

Светлана Мартьянова
Защитник Отечества нашей страны.
Сегодня кого называем
мы с гордостью так? Словно эхо войны -
солдаты-афганцы... Но знаем,

какими вернулись ребята домой -
война в наше мирное время...
Евгений Лазутин вернулся живой,
а радость в семье - без сомненья.

Но души изранены мирных солдат -
не все возвратились с Афгана.
И снится порою в ночи автомат
и муть от взрывного тумана.

Нельзя нам такую войну забывать,
наш долг: ветеранам - вниманье!
За них молят тихо жена или мать.
Мои же - поклон и признанье!
23.02.2019г.