Предвыборный водевиль

Виктор Сонкин 3
Со старта снялся в Украине
Предвыборный ажиотаж,
Народу бедному отныне,
Возьмёт мозги на абордаж.

На президента пост толпится,
Сомнительных людишек сброд,
Но и знакомые есть лица,
От коих бед хлебнул народ…

У одного из олигархов,
Зажглась желанием жена:
- Хочу в числе быть кандидатов,
Я буду с ними там равна.

Ведь проституткой я бывала
И комиком смешила люд,
И в банке деньги воровала,
Я помню, ты отмазал суд.

Хотя и бросила когда-то,
Я мукомольный институт,
Коль вверх пойду от кандидата,
Мне степень доктора дадут.

- Тебе предвыборную сумму, -
Сказал муж, - дам, моя краса,
Коль ты отдашь Петрухе-куму,
Своих процентов голоса.

Не будет Прошки на престоле,
Нас проберёт с тобою дрожь,
Я – вор, опять уйду в подполье,
Ты – в проститутки вновь пойдёшь.