Скворцы

Александр Андреев 16
Обычно, где-то в середине марта,-
Проделывая дальний, сложный путь,
Возвращаются скворцы обратно,-
Домой с юга, где их уже не ждут...

Воробьи скворечники обжили,-
Не желая их освобождать...
Зиму всю в тепле они прожили,-
Радостно, привыкшим щебетать...

Разогнав гостей своих незваных,-
Обживая заново дома,
В середине мая наступает,-
Для потомства лучшая пора...

Весны приход - природу оживляет,-
Проснулись - червяки, слизни, жуки...
Пищи изобилие хватает,-
Не останутся голодными скворцы...

Вот и наступил конец июля,-
Птенчики скворцов все подросли...
Сбившиеся, в небольшие стаи,-
Скворцы на юг гурьбою понеслись...

     28.02.2019г.