огонёк

Сергей Тайра
Бенгальский огонёк наших сердец,
валькирия,
убивающая то, что обыденно
и слишком серо, ведь ты – творец,
ты рождена, чтобы быть увиденной
сотнями глаз, тебе нежно верящих,
и небу, следящему за тобой пристально
ты не шепчешь мольбами,
ты кричишь «дай-ка мне ещё
больше огня!», чтобы так неистово
дальше друзьям дарить свет!
необжигающей радости искрами..
ты, как никто, остаёшься искренней
в мире, покрытом цинизма взвесью, но
твой огонёк будет мчаться весело
на миллиард световых лет!