Чёрт украл кубышку... Стафор

Михаил Гуськов
Километры в мили
Я перемеряю.
Раньше мне дарили,
Нынче покупаю.

Я хожу шажками,
А ходил чечёткой.
Раньше шло мешками,
А теперь - щепоткой.

Был мой взгляд лазорев,
Каждой был я нужен,
Но, что было морем,
Нынче стало лужей.

Клин бы клином выбить,
Вновь пошла б удача!
Эликсира б выпить
Стало б всё иначе!.

Отхлебну и сразу
Все как раньше станет,
Только вот, зараза, 
Пить уже не тянет!

Не пройдет одышка,
Не обнимет милка,
Чёрт украл кубышку
И разбил бутылку...

20190301


"Уничтожение препятствий" - юношеский рисунок Михаила Гуськова