В слезах вечером 28. 02. 2019

Людмила Преображенская
Зачем изъясняться стихами
О том, как кого-то любил,
Не проще ли молча, глазами,
В них показать страсть и пыл.

Что сердце на камень похоже
И горечь сочится из строк,
В нем под лохмотьями кожи
Снова горячий толчок.

Я для того ли боролась,
Рыдала, оставшись одной,
Чтобы поэзии голос
Звучал пролетевшей звездой?

Иль для того, чтоб в бессильи
Плакать за кущами роз,
Словами, серебряной пылью,
Украсить листочки мимоз.

Наставив одних многоточий,
Слова доставать из золы
И думать о том, что ты зодчий,
К людям пришедший из мглы.