Генераторы великих идей

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Назови мне такую обитель,
Я такого угла не видал,
Где бы сеятель твой и хранитель,
Где бы русский мужик не стонал?»
                Николай НЕКРАСОВ (с)

*     *     *

Назови мне такую обитель,
Где б чиновник бабла не украл!
Нынче он закромов повелитель,
А что в них… ведь никто… не считал!

Что считать? - В закромах этих пусто,
Ветры веют, нищает народ,
А чиновник, что рубит… капусту,
Ничего не даёт, а берёт!

Взятками переполнена баня,
Что там баня…  - всё это старо,
Нам чиновник отныне всем барин,
Оскорблять нам его западло!

Можно срок получить в три годочка,
Лес поехать на север пилить,
И остаться в мороз без порточков, -
Нет,  чиновника будет хвалить!

Молодец! Супермен! Просто Гений!
Всегда ищет в бюджете дыру,
Хоть и ставит народ на колени, -
Оставляет ему… конуру.

Ровно столько, чтоб люди не сдохли,
А подохнут, - проблемы в том нет!
Вытрем слёзы, размажем все сопли,
Нам чиновник - и  Бог  наш, и Свет!

Русь ещё нарожает детишек,
Крепостных и послушных рабов,
И у них отберут весь излишек,
И оставят лишь ноль от трудов!

Я чиновника нашего славлю,
Нет умнее его и хитрей!
Он – Хозяин всего, - я прибавлю,
Генератор… великих… идей! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 01/03/2019