Оковы счастья слов. Из Цикла Психическая поэзия

Сергий Михальчук
Сборник "Диагноз - поэзия".

Цикл "Психическая поэзия".

"Оковы счастья слов".

"Поэзия не выходной на даче,
Она распята на кресте стихов.
Нельзя поэту жить никак иначе,
Чем счастье выдирая из оков".

Оковы счастья сковывают сердце,
Слова пленяют пеленами снов.
Какой волной из аппарата Герца,
Пошлю сигналы в свой небесный кров?

Пусть там они, все ангелы земные,
Взбодрят молитвой весь небесный хор.
Пусть небо вздрогнет, и не спит отныне,
Слезой лаская сонный здешний мор...

В котором я, безумно, без надежды,
Лелею счастья глупые слова,
Пусть станет здесь - не так как прежде!
Пусть грянет гром и слезет чешуя,

С души моей, что на кресте распята,
Стекая кровью, капельками слов...
Пусть сердце жмёт, тяжёлая расплата,
За жизнь без веры, счастья и стихов!..

18.02.-01.03.2019г.