На виражах...

Владимир Литовченко 3
На виражах скрипит в ушах
и зубы крошатся во прах,
и впопыхах на тормозах –
в глазах костры;
в кустах икона в жемчугах,
овраг в некошеных коврах...
В кострах, в грехах, как в чудесах,
сгораешь ты...
Жму до отказа тормоза –
глаза в глаза! – но в образа
бьёт сумасшедшая гроза –
и всё в огне...
Мне в двух словах не потушить
того, чего нельзя забыть.
Простить могу, могу остыть,
но только не...
Спасти тебя мне не успеть.
Горя – огня не одолеть.
Казня – нельзя в глаза смотреть.
Костры – чисты.
И больше нечем дорожить...
И даже песни не сложить...
И даже жизни не дожить,
в которой ты...
Ты – огонь моего сна –
кровь площадная.
Ты такая лишь одна
беспощадная.
И безумная, без слов.
И красивая.
И из всех моих углов
невыносимая...