Федюне

Владимир Лемешев Вал
 Как живёшь далёкий внучек?
Как встаёшь ты поутру?
От твоих капризных штучек
Вновь кому не по нутру?

Ходишь в садик постоянно,
И нашёл ли там друзей?
С кем играешь, с кем недавно
Ты в какой ходил музей?

Много есть к тебе вопросов-
Интересен факт любой.
Расскажи, хотя бы просто,
Происходит что с тобой?

Спишь ли ты после обеда?
Любишь петь иль рисовать?
Любишь ли, подобно деду,
Телевизор и кровать?

Что увидел, что запомнил,
Что хотел бы повторить?
И о чём, вернувшись, дома
Ты стыдишься говорить?

Все ответы на вопросы
О годах, о каждом дне,
Знай, что сколько бы не рос ты,
Интересны будут мне.


             15. 02. 2019 г.