Гамлет

Андрюшина Анастасия
Смешались чувства: радость и печаль.
Как будто в чай добавили и соль, и сахар.
Брат Гамлета родной покинул нас,
Вдова Гертруда вновь выходит замуж.

Вся Дания умеренно скорбит,
С улыбкой и в слезах пирог глотая,
А Королева сыну Гамлету твердит:
«Так создан мир. Кто жив, тот умирает».

Но Гамлет , «отдавая горький долг отцу»,
Не в силах больше слушать эти речи.
Два месяца, как умер, не прошло.
Верх вероломства! Тихо гаснут свечи...