Сёдня

Владимир Литовченко 3
Что-то «сёдня» плохо спал…
Иль не спал совсем?!?..
То ль проснулся, то ли «встал,
не пойми, зачем»…
Походивши так и сяк вокруг кофе
сдался – сдулся и обмяк…
Вот так «профи»!..
«Чёрну карту» заварил автоматом…,
зеркалам наговорил всяко с матом…,
продолжая буксовать (даже круто!) –
а не лезли б в душу лгать, по утру-то…
Сёдня пятница аль нет? Не! Суббота!!..
Ты сегодня «Алитет»? Или кто – ты??...
На работу не идёшь, в горы тоже…
Но и в гости не зовёшь, сука… Дожил…
…В дрожь бросают зеркала без ответа…
Ты (?) со мной вчера была?? Или Эта???
Та, которой всё равно, лишь бы «рядом»:
сверху – снизу – небо-дно… На хер надо!...
Смрада – тени по углам – как скворешни…
«Аз воздастся по делам»...
всем-всем здешним»…
Ан, не скворушки, отнюдь –
сплошь кукушки…
Само время роги гнуть на макушке…
Стружку пенную сниму со щетиной…
От кого так – не пойму – пахнет псиной?
То ли с сукой переспал (пёс паршивый!),
то ли скуку закопал под крушиной?...
Не…стерпим-м-моя тоска доконала…
Брею седину с виска – много-мало…
Свеже выгляну в окно – всё старо!
Ну, а бес-то… всё одно под ребро…