Знаешь, кошка, катавасия бывает и у нас

Галина Шпынова
Знаешь, кошка, "котовасия" бывает
И у нас:
До иканья, до морганья, тика глаз.
Понимаешь, день сегодня был такой.
Помурлыкай же немного, успокой.

-Я тебя хозяйка, понимаю.
- Помурлычу я, а не полаю.
- Я же кошка просто золотая,
- Дай-ка лапкою тебя пообнимаю.

Ps. Википедия

Катава;сия (др.-греч. ;;;;-;;;;;, ;;;;;;;;; — «схождение вниз, спуск, сошествие») в православном богослужении — песнопение, которое поётся на утрене в праздничные и воскресные дни в заключение канона; после каждой песни канона следует соответствующая катавасия. Катавасия поётся по мелодико-ритмической модели ирмоса. В различное время богослужебного года положены определённые уставом катавасии[1].

Название происходит от византийской практики спускаться певчим с обоих клиросов и сходиться в центре храма для совместного пения катавасии.