Сегодня ночью принесло весну...

Дарья Дорошко
* * *

Сегодня ночью принесло весну.
Несло её ветрами из окраин
Космических невиданных провинций —
И где-то там рукой подать до рая...
Сегодня ночью принесло весну!

Дождило. Заполошно митусясь,
В подкорке дозревали сновиденья
И торопили каждое мгновенье,
Пока весна зарёй не занялась.

И соки побежали под корой
Берёз, рябин и даже чахлых елей,
Которые проснуться не успели
С весенней торжествующей зарёй.

Сегодня ночью принесло весну —
Как будто в сердце отогрели Кая!
У почтальонов радостные лица,
И можно до небес достать, играя:
Сегодня ночью принесло весну!

1.03.2019