Фонарь

Вадим Жарков
Столбится свет под фонарем ночным
Его лишь эта ночь придумала таким,
Немного грустным и порою странным
От той тоски, что он сегодня безымянный,
Что он всем нужен, но никем сегодня не заметен,
Ему не надо врать — он абсолютно честен,
Он освещает всех, но сам стоит один,
Как будто он тоской непобедим,
И что-то в нем сегодня есть такое,
Несчастное и все таки шальное,
Что крутится сейчас и у меня, -
О, Боже, так это ведь сам я!...