***

Ксения Виславская
Я пишу свой рассказ
Во сто тысячный раз -
Непосильная ноша моя.
Я пишу от себя,
От младого царя
И от старца, что видел Шираз.

Буду гравий жевать,
Даже если опять
Мне придется прожить твою жизнь.
И когда проживу
Сотни их за одну -
Мне настанет время писать.

У меня в голове
Очень сложный рассказ -
Во сто глав много жизней свести.
Не отпустят они
Горстку черствой любви,
Лишь бы увидеть финал.